| 百度
当前位置: 云南频道/ 时政报道
陈豪在省国家安全工作领导小组会议上强调
牢固树立全面贯彻总体国家安全观 彰显云南维护国家安全的担当和作为
2017-12-18 07:15:27   来源:云南网
分享至:

20日下午,省委书记、省国家安全工作领导小组组长陈豪主持召开省国家安全工作领导小组2018年第一次会议,学习习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

省长、省国家安全工作领导小组副组长阮成发,省委副书记、省国家安全工作领导小组副组长李秀领出席。

会议听取我省国家安全工作情况汇报。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把维护国家安全作为头等大事,提出并贯彻总体国家安全观,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,国家安全工作得到全面加强,牢牢掌握了维护国家安全的全局性主动。党的十九大把坚持总体国家安全观上升为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,并写入《党章》。习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次全体会议上的重要讲话,把我们党对国家安全基本规律的认识提升到新高度,为做好新时代国家安全工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议强调,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对国家安全工作的要求上来,正确把握当前国家安全形势,从政治、战略和全局的高度,切实增强责任感、紧迫感、使命感,坚决扛起维护国家安全的政治责任,牢牢把握发展和安全两件大事,坚持抓安全就是抓发展、抓发展就要促安全,积极构建与国家赋予云南战略定位相匹配、与国家安全和发展利益相适应的新时代云南国家安全工作格局。

会议指出,要树立和践行“大安全”理念,坚持走中国特色国家安全道路,找准云南国家安全工作定位,突出抓好维护政治安全、社会安全、边境安全、外部安全、生态安全等工作,及时排查化解矛盾隐患和安全风险,确保党中央关于国家安全工作的决策部署落到实处,在服务和融入国家安全战略大局中体现云南担当和作为。

会议强调,要坚持党对国家安全工作的绝对领导,层层压紧压实各级党委(党组)维护国家安全的主体责任,各级各部门要密切配合、协同推进,共同筑牢维护国家安全的坚固防线,省国家安全工作领导小组要健全完善工作机制、强化制度保障。要加强国家安全系统党的建设,着力打造绝对忠诚、绝对可靠的国家安全队伍,切实增强国家安全保障能力,不断提升云南国家安全工作整体水平。

省国家安全工作领导小组成员出席会议,省直有关部门负责同志列席会议。

记者 盛廷

?

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信
百度