| 百度
云南网
首页 | 邮箱    
2018年老挝新闻宣传干部研修班到访云报集团
http://www.yunnan.cn.kiskelized.com  发布时间 2017-12-18 12:13:51 星期三  来源:云南网

在云报“中央厨房”,研修班一行25人观看全媒体指挥中心的工作流程演示,并听取了“两微一端”新媒体、报刊网端对外合作和对外传播业务等相关情况的介绍。记者?杨峥 摄

云南网讯(记者 黎鸿凯)6月13日,“2018年老挝新闻宣传干部研修班”一行25人来到云报集团参观考察并座谈交流,了解传统媒体与新媒体融合、云报集团与周边国家开展国际合作、新闻宣传培训等情况。

据悉,“2018年老挝新闻宣传干部研修班”由商务部主办、云南国际经济技术交流中心承办。

研修班学员参观云南网。记者 杨峥 摄
?
研修班学员参观春晚传媒新媒体中心。记者 杨峥 摄?

13日上午9时30分许,研修班一行25人走进云报集团。在云南网和春晚传媒新媒体中心办公区,相关媒体单位的负责人分别介绍了云南网和春晚传媒媒体矩阵的建设、运行及发展情况。

“云报集团已从传统单一的纸质媒体演变为融合报纸、刊物、网站、微博、微信、客户端、电子阅报栏、手机报等多种传播形态的现代化全媒体传播平台。在发展多样化媒体平台的基础上,云报集团近年来越来越多地组织融媒体采访报道,大量探索使用包括H5、720度全景拍摄、VR、AR、无人机航拍、视频直播等新技术,更加注重交流互动和用户体验,发挥新媒体在时效性、交互性等方面的优势,形成了多层次、多视角、多元化的融合新闻报道模式。”在云报“中央厨房”,云报集团相关负责人向研修班学员演示了新媒体采编工作流程,并介绍了云报集团在媒体融合发展中不断拓展国际传播渠道,加强国际合作传播能力建设等相关工作情况。

云报集团相关负责人向研修班学员介绍集团相关情况。记者?杨峥 摄

云南国际经济技术交流中心相关负责人表示,中国的对外援助已经走过了60余年历程,取得了令人瞩目的成绩,体现了中国政府和人民对全球发展问题的关切,也彰显了中国谋求世界共同发展的国际合作理念。近年来,中国与老挝在各领域的合作不断深入,举办这期研修班,旨在进一步促进中国与老挝之间的文化、经济交流,实现两国的共同进步。为了让学员能对中国有多方位地深入了解,研修班还安排了文化体验课程,让学员们进一步体验中国传统文化,感受云南民族特色。

责任编辑: 吴珺  
×  
百度